понедельник, 26 апреля 2010 г.

Tomcat 6 Ubuntu

Решил, наконец, поставить на Ubuntu (раньше приходилось использовать виртуалку с XP) электронный офис, для облегчения разработки и портирования его на GNU/Linux. Проблем возникло всего несколько:

  • Логи начали писаться через SYSLOG. Хоть это, может, и хорошо, но мне не очень удобно осуществлять просмотр логов SYSLOG. Поэтому, первое, что я сделал - перенаправил вывод логов в обычный текстовый файл. Это легко делает в файле /etc/init.d/tomcat6 , в строке, где запускается $DAEMON (контроллер JVM). Необходимо всего-лишь поправить параметр --out-file.
  • Из-за того, что ЕО разрабатывался еще под 5-й tomcat, а водрузил я его на 6-й, он начал сыпать в лог ошибками:  org.apache.jasper.JasperException: /pageDispetcher.jsp(216,22) Attribute value  (String)request.getSession().getAttribute("forwardURL")  is quoted with " which must be escaped when used within the value. Как оказалось, в новом стандарте теги jsp должны заключать значения параметров не в двойные ("), а в одинарные (') кавычки. Для решения этой проблемы необходимо всё в том-же файле /etc/init.d/tomcat6 найти первое JAVA_OPTS и добавть к нему в конце "-Dorg.apache.jasper.compiler.Parser.STRICT_QUOTE_ESCAPING=false".
  • Ну и третья проблема - установка безопасности, из-за которой без предварительной настройки апплет не может получить доступ к базе данных: необходимо отключить TOMCAT6_SECURITY. Всё в том=же файле /etc/init.d/tomcat6 изменяем значение TOMCAT6_SECURITY с yes на no - и всё работает :) По крайней мере у меня.

Комментариев нет: